Provinsi Banten Jadi Tuan Rumah Rakornas dan Rakernis Komisi Informasi se-Indonesia
Sumber Gambar : Ppid bpkadTangerang, – Provinsi Banten mendapat kehormatan menjadi tuan rumah Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) ke-16 dan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) ke-14 Komisi Informasi se-Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 29–30 September 2025 di Kota Tangerang ini mengangkat tema “Penguatan Keterbukaan Informasi Publik dalam Memperkokoh Ketahanan Nasional.” Kamis, (25/9/25).
Forum nasional tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antar daerah, mendorong transparansi, serta menjaga kepercayaan publik. Melalui keterbukaan informasi yang berkualitas, diharapkan lahir Indonesia yang tangguh, adil, dan sejahtera.
Keterbukaan informasi publik tidak hanya dipandang sebagai kewajiban hukum, tetapi juga harus menjadi bagian dari semangat kebangsaan. Semangat ini menjadi dasar penguatan kepercayaan masyarakat kepada pemerintah dalam membangun tata kelola yang transparan.
Sebagai tuan rumah, Pemerintah Provinsi Banten melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) mendukung penuh penyelenggaraan Rakornas dan Rakernis ini. Acara dihadiri oleh perwakilan Komisi Informasi dari seluruh Indonesia, pejabat pemerintah daerah, serta para pemangku kepentingan terkait.