RABU BERSIH, BPKAD PROVINSI BANTEN PERKUAT BUDAYA KERJA DAN KEPEDULIAN TERHADAP LINGKUNGAN

Sumber Gambar : PPID

SERANG – Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Banten melaksanakan kegiatan Rabu Bersih yang diikuti seluruh pegawai di lingkungan kantor BPKAD Provinsi Banten, Rabu (24/6/2026). 

Kegiatan tersebut berlangsung mulai pukul 07.30 WIB hingga 09.00 WIB dengan pembagian lokasi kerja di area kantor maupun lingkungan sekitar.

Kegiatan diawali dengan absensi pegawai sebelum seluruh peserta melaksanakan aksi bersih-bersih sesuai lokasi yang telah ditentukan. Selain membersihkan halaman depan, belakang, serta sisi kanan dan kiri gedung kantor, sejumlah pegawai juga melakukan pembersihan di sepanjang jalur dari Pertigaan Polsek Calung hingga Perempatan Pasar Rau.

Kepala BPKAD Provinsi Banten, Dr. Mahdani, S.E., S.T., M.Si., M.M., mengatakan bahwa kegiatan Rabu Bersih merupakan salah satu upaya untuk menanamkan budaya kerja yang positif sekaligus meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan.

"Kebersihan merupakan bagian dari budaya kerja yang harus terus dijaga. Lingkungan kerja yang bersih dan tertata akan menciptakan kenyamanan bagi pegawai dalam bekerja serta memberikan kesan yang baik bagi masyarakat yang datang untuk mendapatkan pelayanan," ujar Mahdani.

Menurutnya, menjaga kebersihan lingkungan tidak hanya menjadi tanggung jawab petugas kebersihan, tetapi merupakan tanggung jawab bersama seluruh pegawai sebagai wujud komitmen dalam membangun lingkungan kerja yang sehat dan produktif.

Selain menjaga kebersihan, kegiatan tersebut juga menjadi sarana mempererat kebersamaan dan semangat gotong royong antarpegawai di lingkungan BPKAD Provinsi Banten.

Sementara itu, Plt. Sekretaris BPKAD Provinsi Banten, Nugraha, S.E., M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan Rabu Bersih merupakan agenda yang memberikan manfaat positif bagi organisasi maupun pegawai.

"Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan rasa memiliki terhadap lingkungan kerja. Dengan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman, diharapkan kinerja pegawai semakin meningkat dan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih optimal," kata Nugraha.

Ia juga mengapresiasi partisipasi aktif seluruh pegawai yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, semangat kebersamaan yang ditunjukkan menjadi modal penting dalam membangun budaya kerja yang disiplin dan kolaboratif.

Melalui kegiatan Rabu Bersih, BPKAD Provinsi Banten terus berkomitmen menciptakan lingkungan kerja yang bersih, asri, dan representatif sebagai bagian dari upaya mendukung peningkatan kualitas pelayanan publik serta mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik.


Share this Post